***

Рулева Елена Викторовна
Нарядные ёлки ещё по квартирам
ждут старого Нового года,
Но общая всё же изменилась картина,
в снегах наблюдает природа,
Как люди опять, по утрам разбегаясь,
спешат в карусель будних дней,
А птички на ветках замерзших качаясь,
петь про весенний ручей
Чуть-чуть начинают, за солнцем
головки  легонько свои повернув.
Они то ли чувствуют, то ли уж знают, 
нового утра вдохнув,
Коль праздник стихает,
куда-то уходит, мороз к середине уже,
Январь эти дни потихоньку листает,
зима на своём рубеже,
Немного ещё и её середина
растает за нашей спиной,
Нас сзади окажется снежная льдина
в дороге на встречу с весной.