Прядёт зима метель смычком и скрипкой

Олеся Кучелаева
На нашем самом краешке
Вселенной,
Река застыла в русле белой
веной,
Храня под ледяной своей
эгидой
Былину, о пропавшей
Атлантиде.
Нахмурены уснувшие
леса:
Следам всем не найти им
адресат,
Они блуждают там, где нет
дороги,
Среди созвездия Медведицы
берлоги.
В морозной дымке шапка и
ресницы,
И тянет, тянет недосолнечность
ключицы.
Нависший месяц серебрит
снега улыбкой,
Прядёт зима метель смычком
и скрипкой,
И ветер мне поёт о добрых
книжках,
О пилигриме и сосновых
шишках,
О том, что он собрал по звёздам
сны
И расснежил на все четыре
стороны.