Девятое число... 09. 01. 24

Вольдемар Митрофанов
Девятое число, у нас Зима,
А за экватором, друзья, сплошное Лето!
Как нас Природа с этим обошла,
Я не грущу и шлю друзьям приветы!

Стою и охраняю батальон,
Вокруг бело, всё девственно и чисто!
Окурки спрятались, "светиться " нерезон,
А Солнце, как шампанское игристо!

Не в плане брызг, послало луч-шалун,
Он скачет зайчиком по весям и дорогам!
Сегодня тихо, привезли бутун,
Взял витаминчиков с собой, чуть-чуть, немного!

Температура около нуля,
Но тем не менее прохладно для Европы!
Недалеко ревёт бензопила,
Дрова наверно пилит Пенелопа!

Не Пенелопа! Это Прометей,
Тут инженеры выкопали яму!
Слетела цепь, а лесу веселей,
Весна приди, с прекрасным птичьим гамом!

Девятое число, вовсю Зима,
А за Экватором в Миру сплошное Лето!
Как нас Природа-мама обошла!
Но тем не менее стихи мои про это!