Крепость

Сергей Карпеев
КРЕПОСТЬ

Мы из снега крепость строим,
Начинаем всё с нуля,
Башен двадцать обустроим,
Как у старого кремля

Пять построим мы для школы,
Для учителя труда,
Чтобы в них нам магнитолы,
Пели песенки всегда

Остальные для зверушек,
Воробьёв и снегирей,
Мошек, муравьёв, лягушек,
Для машинок и камней

Мы построим башню слева,
Без окон и без дверей,
И напишем там несмело,
На стене, Большой Музей

Для чего не знаем сами,
Просто будет так смешней,
Будет башня под снегами,
Лучше всех и всех прочней

Ну, а завтра будет город,
Город башен у реки,
Смех, задор игру ускорят,
Всем морозам вопреки