Всем... сбежавшим из страны

Алексей Пылаев
Из горстки слов, рождаются цитаты,
А из цитат исходит афоризм.
В котором смысл находят постулаты,
Подчёркивая свой актуализм.

Они с трибуны выступая гордо,
Пытаются нас жизни поучить.
Насыпав в уши из цитат кроссворды,
Что делать? И как нам сегодня жить?

Их вроде так знакомые всем лица,
Мелькают нынче где-то далеко.
Но достают и там из-за границы,
Словно укусы ненавистных блох.

Как могут те, что вскормлены народом,
Ругать в речах тот самый же народ.
Захлебываясь мерзким анекдотом,
Питаться пищей от его невзгод.

И истекая пеною у глотки,
Орать всем о предательстве страны.
Которая бесчинствует от водки,
Пируя бал в объятиях Сатаны.

Вы, скромные радетели культуры,
Как и всегда конечно ни причём?
Для вас и там есть рюмка политуры,
Чтоб вашим фибрам задавать толчок.

А то ведь здесь лишь палачи да шлюхи,
За-то у них все классно и ништяк.
И ничего что мозг проели мухи,
Всегда есть время станцевать гопак.