Чёрный грач

Иван Вальтер 2
Впору сизую, былую
Дождь пролил у летних дач,
И на землю к нам сырую
Приземлился чёрный грач.

Мы сидели на террасе
Отдыхали я и кот,
Метров 10 ближе к трассе
Этот чёрный к нам ползёт.

Чёрный, чёрный он как туча
Пролетел через забор,
И слегка, крадясь, ползуча
Смотрит на меня в упор.

Что ты хочешь грач суровый ?
Взгляд его и не сведёшь,
В кобуре тёмно-бордовой
Финский прячу свой я нож.

Каркнул хрипло улетая
На больного не похож,
Иль кота он испугался
Или финский острый нож…