Дождик шлепает по лужам

Полина Логачева
Дождик шлепает по лужам...
- Никому я тут не нужен,
- Пятый день иду подряд,
- Мне совсем никто не рад.

Все попрятались куда-то -
В будке пес лежит мохнатый,
Куры спрятались в катух,
Песен не поет петух.

Постучался дождь в окошко,
Где сидела Мурка-кошка,
На окошке ей тепло.
Дождик слезно бъет в стекло,

Что бы вышел кто-нибудь,
С дождиком продолжить путь.
- Лишь растениям я нужен...
И пошлепал дождь по лужам!