Булка

Владимир Сазонов 7
Вспотела спина. Видно, быстро иду.
А вышел всего на прогулку.
Потерян в неделе, потерян в году,
Жую надоевшую булку.
И булка не свежа, и сыт я вполне,
Изюминки горькими были.
Уже откровенно по мокрой спине
Противные струйки поплыли.
Шаги убавляю, подсохнуть хочу,
Могу простудиться и слягу.
Намётанным глазом привычно ищу
Голодную вечно дворнягу.
«Привет Вам, собака. Вот, булку принёс.
Простите, уже без изюма.
В ней вся моя жизнь из улыбок и слёз,
В ней беды и счастье, и думы.
Жевать я всё это изрядно устал,
В былое дорога закрыта.
Не надо рычать, уберите оскал.
Приятного Вам аппетита».
Отправился дальше по свету гулять,
В карман за платком сунул руку.
Но вместо платочка я вынул опять
Свою злополучную булку.
И вновь с головой и спиной всё не так,
Голодный объект на прицеле.
Но нет в нашем городе столько собак,
Чтоб всё моё прошлое съели.