Зимняя прогулка

Геннадий Александрович Хохлов
Красит щёки, щиплет нос,
Но я в прошлом деревенский,
В радость мне такой мороз.
Озверел мороз крещенский,

И в тулуп упрятав тело,
Уши спрятав под треух
В парке я гуляю смело
С усов сдувая снежный пух.

Не страшен мне мороз ядрёный,
Что взялся за меня всерьёз.
Любуюсь дивною короной,
Блестящих. серебром берёз.