рвет ее, нисколько не стыдясь...

Письмена Небесные
Ни секунды в Нём не сомневайся,
ни мгновенья веры не теряй.
Каждый раз, споткнувшись, поднимайся,
в сердце Рай искомый созидай.

Он с тобою рядом, ежечасно,
подставляет Отчую ладонь.
Все, что без Него, пойми, напрасно,
Ты душою нежно Его тронь.

Отзовется песнею, лобзаньем,
невесомым  трепетом в груди.
Растворятся Радостью страданья,
ты иди навстречу, а не жди.

Окунись в источник мирозданья,
смой с себя мирскую шелуху.
Обойми смущенное сознанье,
вот тогда не страшно и в «пургу»

Войны, страх, болезни не от Бога,
сколько разуму то не внушай…
Благодатна лишь Его дорога,
просто наблюдая, ты смекай.

Кто-то делит Родину на части,
рвет ее,  нисколько не стыдясь.
Жадность испокон веков у власти,
шулерам, подмазывая масть.

Заигрались не одно столетье,
как игрушку тиская народ…
Ни  Творец дарует лихолетье,
человече выбор тот несет.

Только выбор явно не на пользу,
коли шабаш под самим Кремлем.
Встали бесноватые все в позу,
во главе с попсовым королем.

Веру растранжирили, как злато,
совесть, обронив уже давно…
Разве здесь Отчизна виновата,
коли в сердце Бога не дано?

Это ждет детей наших и внуков,
если на корню то не пресечь.
Лишь Всевышний разуму порукой,
только Вера сберегает честь!

Посему, вернитесь, чада, к Вере,
души обратите свои к ней.
И закончатся тогда потери,
сомневаться в Матушке не смей!

Ни секунды в Нём не сомневайся,
ни мгновенья Веры не теряй.
Каждый раз, споткнувшись, поднимайся,
в сердце Рай искомый созидай.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АВТОРА http://www.next-portal.ru/composition/156043/

ССЫЛКА ПРОДУБЛИРОВАНА В ПЕРВОЙ РЕЦЕНЗИИ,ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПЕРВАЯ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.

******************************
    ********************
        *****
Если душу продали за злато,
Сатана без споров заберёт,
Славы он мирской отвесит,
В сферу Ада... отведёт.
Жаль не знают люди мироздания,
Не доходит им до осознания...

Благодарю, Аринушка, за актуальную тему!
С почтением, Галина.

Галина Ефатерова   09.01.2024 19:02


*****************************
   *********************
       *******
Мир становится все безумнее…
Наши ж цели сейчас не в том,
Чтобы быть совсем неразумными
И в безумства идти гуртом!
Наши цели – понять, как надо…
И признать – хоть идет хаос,
Но есть проблески в нем отрадой:
Божьей Истины Свет и спрос!
Небеса всем дают подсказки –
Ни к чему нам сейчас входить
В темный мир обещаний вязких,
Где обман или злобный визг.
Умирает в них мир фальшивый –
Постановок смертельных крах…
Их финала слышны мотивы:
Их конец уже на устах.

Зайтуна Искандарова   03.02.2024 16:46