Сон

Светлана Тахтарова
Сон, что не на бумаге, - со мной.
А Галина пишет сновеллы... .
Верит, видимо, что не тленны,
Может слово тягаться с душой?
Светлый ликом, светел ли ты?
В храме Божьем, Дева Мария,
Сбиты стены, лики черны,
Вот такие они, святые,
Что три века память хранят.
Глядя в напрочь сбитые фрески
За витриной историй обрезки,
Что о многом мне говорят.

                09.01.2024 г.