Слово не пацана

Валентин Таборов
А кто сказал, что будет легко?
День за днем, снова и снова,
слово за словом.
Свора за сворой.
И кто сказал, что будет легко?
Никифорыч, в поисках сюжета
бьется головой о притолоку,
о притолоку, о притолоку...
Он идет в туалет из кухни,
а в кухню из туалета.
И бьется о притолоку
снова и снова.
Слово за словом.
Ищет и ищет
искрометное слово,
заветное слово,
любимое слово.
А в комнате лежит его жена
и ждет, истекая в истоме,
а он ищет слово,
последнее слово,
верное слово...
Всего одно слово.