В далёкой Тоскане весна

Вадим Анатольевич Хаустов
В далёкой Тоскане весна
Цветеньем лежит на холме.
Цветенья того белизна
Не родственна здешней зиме.

Средь древних обшарпанных стен
Плетётся собакой за мной
Моя несуразная тень
С пакетом в приёмный покой.

Туда, где как будто ничей
Заброшенный снежный пустырь,
Под взглядами стаи врачей
Болезненный желчный пузырь...

Ты в тонких руках принесла
Холодный лекарственных дух...
А где-то в Тоскане весна
На радость твою, иль беду...