Закон бумеранга

Андрей Оршуляк
Уже не тот. Мозги не на бикрень
И бесшабашность потеряла кепка.
Не беспокоит по ночам мигрень
И от того наверно спится крепко.
В одном увижу сразу смысла два.
Порою ухом что-то не услышу.
Подсохла сзади взрослости ботва,
Но веру всё-таки дает всевышний.

Отмерю махом не пять раз, а сто.
Мой в ножнах штык по-своему заточен.
Молитву слышит над свечой Христос,
Но текс на вскидку кажется не точен.
Не страшен за мои прыжки расстрел
И слава Богу заживают раны.
Покой приносит пламя на костре
И не тревожат на щеках румяны.

Футляр, салфетка под рукой для линз.
Рубаха модная не мне пошита
В цвета полотен мастера Дали.
Раз, два и три - вот все мои пожитки.
На прочность по Паскалю жидкость рвал
И правил коэффициент скольженья.
И измерял на глаз девятый вал.
Где отыскать знал корешки Жень-Шеня.

В дорогу: поцелуй, нательный крест.
Опасность креслом и спиною чую.
Медведи спят в сугробах в январе,
А я весь год с любимою ночую.
Мне ближе тот, который есть сейчас.
К чертям уставы, табели о рангах.
Ну и пока в руках горит свеча
Я буду чтить законы бумеранга.
 
09.01 24   РД   Оршуляк Андрей