И радость, и счастье, и любовь

Павел Роживец
Я помню запах сена на лугу,
Косил отец ему я был подручным,
Ту память навсегда я сберегу,
И запах сена, что как к счастью ключик.

Бывало заберусь на верх копны,
И целый мир как будто на ладони,
Где я как царь прекрасной той страны,
Которую увозят в вечность кони.

Приехали, командует отец,
И к воротам лошадок направляет,
Давай скорей, разгрузим наконец,
А то смотри нас дождик настигает.

Сестрёнка с мамой вышли помогать,
А тут ещё соседи подоспели,
И весь наш труд как Божья благодать,
Был счастью в пору мы к дождю успели.

Шкварчат на печке сало с колбасой,
Яичница подходит с ними рядом,
Был на столе в графине самогон,
А на душе покой, любовь и радость.

То было счастье для одной семьи,
Что положилось там на сеновале,
Его не сгубят бури и дожди,
Оно под крышей чудо-пониманий.