Жемчугами серебрится небо...

Наталья Цареградская
Жемчугами серебрится небо,
В стайки собирая облака...
Ангелами сотканная треба,
Как молитвы трепетной строка,
В небо отправляется с надеждой
- Не оставь в морозной тишине
Край наш, спящий в оторопи снежной,
И верни в оправе безмятежной
Ласку солнца нашей стороне...