Родился Руси я чадом...

Юрий Вербин
Мне другой страны не надо:
Сытной, чудной, ну как США.
Родился Руси я чадом,
С ней моя и сейчас душа,
Ну а это ж то, важнее
Нет, не будет ввек чего.
Мы единое же с нею,
Да и только-то всего!
Потому как не маните,
Не зовите, чужд мне рай
И не суть, в работе, быте,
Что вполне мог дать тот край.
Да, проблемы, заморочки
И бардак, ещё какой.
Да и вечный, между прочим,
Ну, казалось бы, на кой?
Да свали в Европу ту же,
Обрети своё там я.
Русский люд он всюду нужен.
Ну а родина твоя,
Бог-то с ней, простит, а как же.
Но вот мне такой расклад
И не предлагайте даже.
Я тому, что здесь есть, рад.
И убогому, есть в чём-то,
Нездоровому весьма,
А Европа… шла бы к чёрту.
К ней во мне любви нема!