Сон. В Рождественскую ночь

Надежда Смирнова 14
Сегодня мне приснился друг.
Не важно кто, скажу лишь К...
Он был реальный, был живой,
но видела во сне (впервой).

Я, трогала его рукой - впервые,
и видела глаза лукавые - живые,
отнюдь, не слышала слова.
Всё было живо, лишь молва,

(как говорят;в нём затворилась),
а я, а я в нём растворилась,
и кровь моя, в его проникши вены,
бурлила, превращалась в пену...

Проснулась. Встала. Включен свет,
но друга не было и нет...
Лишь за окном снегов круженье,
иль сна ночного продолженье.