меч

Василий Струж
что может нищий если он поэт
в сравнении с химическим оружием
и горами тибетскими монет
и прибамбасами их нужными ненужными

что может нищий если он поэт
ведь в нём царит сурово Божье слово
ещё с начала всевселенских лет
и супротив что могут века совы

что могут потребляющие кровь
скользящие по плоти языками
в законе воры детища воров
оставленные Лотом в суперКаннах

что могут звери черви насекомые
когда они не божии коровки
когда они ИИ козлом искомые
и черти люди моху полукровки

что может нищий если он поэт
я верю Богу и верю Богу
мечу его подобно я стилет
из уст своих выказываю логос