Хромая судьба!

Виктор Печерских
Не знаю, так, а может по-другому,
но греется твоя рука в моей,
нам кто-то раньше постелил солому,
а с болью было бы вкусней:
мы в чувства падали с тобою по-иному
и расставались без обычной тризны.
Не каждый преждевременный поступок
безмерно плох.
Пусть кто-то ловит блох,
а я по-крупному играю
в этой жизни-
твои молитвы и мольбы о неге,
записаны в Татьянино письмо:
я холоден, почти что как Онегин,
и как Печорину мне нравится порок.
Но дайте срок,
я разойдусь пошире,
Вселенная и та будет мала-
устрою не стрельбу в учебном тире-
великие творить буду дела,
что вам представить будет сложно.
Хотя Вселенную иметь, какой резон?
Её не вставишь саблей в ножны,
звездою не пришпилишь на погон.

Когда закончится исканье смысла,
чего-то важного, не ведомо чего,
и сморщится Луна в ведре на коромысле,
меня оттуда спросят: "Итого?".
Что предъявить: какие ордена,
медали, знамя?
Вот ты другому отдана!
А как же я?
Эх ты, судьба моя хромая!

Январь 2023