Звезда

Андрей Хмурый
Звезда зажглась на небосводе -
Смотрю и пламенем горю.
И настроенье на исходе -
Ведь ты уходишь к январю.

Быть может он милее, нежен?
Быть может он красив?
О, нет! Он вьюгами мятежен:
И ледяной и весь спесив.

Прошу весны дождаться
И нить, связавшую не рвать:
Без тебя не удержаться,
Без тебя мне не дышать.

Прости, что я апрельский
И соткан из ручьёв:
То тихий, то очень резкий
От таянья снегов.

Но ты моя отрада!
Звезда, горящая в ночи.
Прошу не уходи, не надо
Ещё со мною посвети.

Фото из банка Pinterest.com