Зачем людям войны

Валентина Ждан
Мир огромный, мир людской, мир со смертью играет своей; зачем людям войны, зачем людям смерти чужие, для чего убивают подобных себе?

Кто дал палачам право решать за Бога Христа кому жить, а кому умереть от пуль, от огня?

Зачем убивают, что желают себе палачи, для себя от смерти чужой, не одной, а тысяч людей беззащитных?

Не будет им счастья в жизни земной людям-палачам, людям-убийцам; время наступит и кара настигнет всех и каждого, виновных в том, что решили убивать себе подобных.

Кровь невинных людей отольются слезами всем тем, кто решает войной истребить всех подряд, без разбора: детей, матерей, стариков.

Война-не выход, проблемы нельзя войной разрешить, есть способ другой: дипломаты должны вопросы решать относительно всех и всего, особенно вопросов мира и войны.

Но есть ли в мире современном такие люди, кто размышляет правильно, для кого война-трагедия народа, не допустить войны?

Но жаль, что власть имущие безбожные цель одну имеют-поиметь с войны для себя побольше денег, а народ?

Народ не нужен им и нет печали у них о тех, кто живёт в одной стране и решать вопросы свои доверили им.

Не нужны безбожным правителям проблемы народа своего, своей страны; власть и деньги-вот то, чего желает власть безбожная.

Восстанут люди в мире, восстанут против тех, кто убивает подобных себе в странах других.

Пример для народов земли-Россия Великая, Могучая, Православная; с ней желают дружить страны, где у власти стоят умные люди, желают жить в мире и мира желают странам своим, и процветания в мире жестоком.

Кто с Россией желает дружить тот будет под милостью Божьей и будет помощником странам тем.

Кто воюет с Россией и желает кровь проливать чужую,  не свою, наказаны будут и страны исчезнут с поля земли и люди исчезнут во тьму.

И мир воцарится на нашей земле Православной и воины наши прославлены будут, и лики новых святых храмы наполнят, и люди потянутся к ним помощи просить, и поддержки.

Всё промыслительно у Бога нашего Иисуса Христа, ни один воин Христов не будет забыт, помнить будут о них на земле, помнить будут о том, что живы они, воины наши, что рядом с Христом они в Небесах, в доме своём, который для них приготовил Господь.

А убийцам путь заказан в ад, где дом их-огонь геенский, который горит и не сгорает в нём душа того, кто убивал на земле. Аминь.
7 января 2024г.