Сшей меня

Евгений 21
          

Сшей меня Создатель целым
Игл не жалей и строчек
Можно красным, можно белым
Лишь бы не в седой цветочек

Лишь бы руки, ноги были
На своих местах с рожденья
Лишь бы мысли песней плыли
По волнам воображенья

Лишь бы твой струился голос
Пропитав движенье нити
Лишь бы мой не выцвел волос
Раньше юношеской прыти

Лишь бы свежей ты соломой
Тела мой мешок наполнил
Чтобы стала жизнь весомой
Чтобы я себя запомнил

Сшей меня Создатель чистым
Что б я в мир пришёл не каясь
Но отчаянно пытаясь
Полюбить, не отрекаясь

Шей, покуда будет мочи –
Я стерплю, я не заплачу
Даже если вскрикну очень
Это значит на удачу

Это значит в миг рожденья
Нить отняв, как пуповину
С твоего благословенья
Сна отброшу паутину

И приняв заряд картечи
Многоточия и силы
Я пойму, что время лечит
Но вытягивает жилы

И сплетает их как струны
И настраивает к ночи
Как жонглёр меняет луны
И заглядывает в очи

И слывёт мерилом древним
И всё также необъятно
Либо станешь ему верным
Либо сгинешь безвозвратно

Так что, сшей меня Создатель
Что б я слышать мог любого
Будь то друг или предатель
Уравнения людского

И тогда все шансы в руки
Лягут белыми листами
Ограждая от разлуки
С заповедными мечтами

Сшей меня Создатель целым
Сшей на радость уходящим
Память бережно хранящим
Под общественным прицелом

Шей, что б радовался каждый
Кто, с похожими словами
Жаждет правды, и однажды
Путь найдёт под небесами

8.1.2024