Пройден мост

Валентина Хромова
На Калиновом мосту
У реки Смородины
Души убиенных ждут
Переправы-проводов.
Их на поле боя всех
Собрала Маренушка
Не для буйства и утех,
А снять цепи бренные.

Пройден мост, и, в мире звёзд
Зажигаясь новою,
Каждый свой привет нам шлёт,
Вспомнили чтоб снова мы
Вслух погибших как живых,
Говоря «спасибо» им.
И хранить нас будет высь
Войском святоприбывшим.