638 Мы-то за, а они?

Анатолий Васильев 6
Говорят, что
 до Победы
  далеко,
   мне об этом
    даже слышать
     не легко.
     Ведь всё это
    наши люди
   говорят-
  с умным видом
 войны на ТВ
творят.

Говорят, они
 о трудностях
  в войне,
   в их словах
    злорадство
     чувствуется мне.
     Радуясь, что
    мы не двинулись
   вперёд-
  из них кто-то
 непременно
проорёт.

Ненавидят
 все как- будто
  нашу Власть,
   но при том
    они Россию
     ненавидят-
     очень хочется
    пожить им
   только власть…
  вот тогда в них
 и Измена
родилась.

Но это, видно,
 Власти
  не тревожит-
   как малое дитя
    ей эти
     люди.
     А ей бы
    относиться к ним
   по- строже,
  иначе, может,
 ей же хуже
будет.

Они с Россией
 связь
  перерубили
   и к прошлому
    пути себе
     закрыли-
     им некуда,
    по сути,
   прорываться,
  осталось лишь
 в трясину
зарываться.

Наверное,
 на Западе
  им лучше
   и кажется,
    что жизнь там
      покруче.
       Конечно,
      можно жить
     и на болоте…
    Я знаю точно-
  вы на дно
уйдёте!

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары