Как бы сон не вышел в руку!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сон Байдена" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2023/05/24/6045
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Возле дома на полянке
Задремал верховный янки,
И в вечерней тишине
Видит страшное во сне.
         Снится деду – возле дома
         Парень в форме незнакомой,
         И толпа на авеню
         Так похожа на русню!

Выступает в Пентагоне
Шойгу в маршальских погонах,
И на "тинкере" гнедом
Путин едет в Белый дом.
         Снятся старому в кошмаре,
         Как его везут на нары,
         На далёкой Колыме –
         Чёрти что сквозит в уме.

Да и страх долбает с тылу,
Вот мозги-то и застыли
За холодную войну –
Дед у прошлого в плену.
         Тут бы старому проснуться,
         Мило миру улыбнуться,
         Да сломать намёрзший лёд.
         Жалко, должность не даёт.

Под струёй своих амбиций
Продолжает старый биться
За владычество в миру.
Только это не к добру.
         Тут Фортуна не порука,
         Как бы сон не вышел в руку –
         На далёкой Даун-стрит
         Шойгу много натворит!

      Ташкент, 2.01.2024