Опять хмельной

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как долго трезвым не был я..."
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/02/09/7641
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Опять похмельный без причины –
Трещит дурная голова.
И недостойные мужчины
Твердишь нелепые слова,
Что выберешь момент и бросишь,
В башке развеяв жуткий смог,
И даже Бога не попросишь,
Чтоб Он хоть чуточку помог.

И вечно в странном переходе
Из виртуала в виртуал,
А жизнь нелепая уходит,
А ты в реале не бывал
Считай, года. А может больше,
Десятки полупьяных лет.
Судьба завязана, как в Польше
И на узлы развязок нет.

Тебя бы бросить на дрезину
Да отвезти к концу пути,
Откуда, брат, до магазина
За две недели не дойти.
Такое дело – не награда
И для похмельного не мёд.
Но выпивоха, если надо,
И в тундре выпивку найдёт.

По нашим нивам Бахус рыщет –
На поле верное попал.
Пора завязывать, дружище,
Пока совсем уж не пропал!
И не бросай свою личину,
Под чёрной жизни жернова –
Опять похмельный без причины –
Трещит дурная голова...

      Ташкент, 1.01.20