О Царстве небесном

Владимир Полосков
Царство  небесное мы  часто  желаем,
тем, кого в мир  мы иной  провожаем.
Души  усопших  пусть  там  обитают,
их  тела  грешные  здесь догнивают.

Есть  в  головах  наших  эта  химера
с  давних  времён, когда к нам пришла  вера.
Много  с  тех  пор  пробежало  веков,
не  умирает  обычай  такой.

Я  не  хочу в  небесах  это  Царство,
мне  на  земле  жить  бывало  прекрасно.
Срок  мне  отпущенный  лучше  продлить,
я  перед  смертью  не  буду  грешить.

Тем  из  землян, кто стремиться в  то Царство
и унесёт все с собою  богатства.
В Ад  мы  направим их жалкие  души,
может  чертям они  будут и нужны.

Ну, а  пока  мы  ещё  вроде  живы,
нас  не  заманят  тем  Царством  в  могилы.
Пусть  жизнь  даётся  всего один  раз!
Дар  этот  Божий  и создан для  нас.

   09.01.2024