Один ли я замёрз

Валерий Мухачев3
Один ли я замёрз в Стране Советов?
Сидим на газе, нефти, холод жмёт!
В воде купаюсь, как обычный жмот,
Холодной моюсь, дожидаясь лета!

Но, что же делать? Снова, ведь, зима?
На стуле мёрзнет зад, колени, ноги!
В груди стук сердца старческий, убогий,
И в голове остаток злой ума.

Я тот старик, дожив до Коммунизма,
Забыл сказать - Довольно! Всем стоять!
Всем в девяностые ряды паять!
Не сметь вливаться в ряд капитализма!

Увы, как все, момент я проморгал,
Писать тогда умел я неуклюже.
Стояли мы тогда во  Власти луже,
И Горбачев красиво так моргал!

А что сегодня? В Девяностых снова!
Рубль плавится, как сливочная масть!
В Кремле татарка плачет, наша Власть,
И обещает худший век сурово.

А мне бы успокоиться, не мне
Страдать придётся, а моим потомкам!
Хрипеть я буду ночью в болях громко,
А лучше мне уйти бы в ночь во сне.

Январь