Счастье

Анна Опарина
Город спит, в снежок одетый,
Снова вьюжит по дворам.
Вместо солнечного света –
Тусклый сумрак, а глазам
Не за что и зацепиться.
Черно-белое кино
Крутит утро, и пробиться
Красоте не суждено.
Ничего тут не поделать,
Нам деньки не выбирать –
Шубку тёплую надела,
В парк отправилась гулять.
Здесь не так вихрится ветер,
И хватает красоты,
Ликом парк и мил, и светел,
И хрустит от чистоты.
Ветки в белых завитушках
В кружева переплелись,
А в перинах и подушках
Тихо-мирно дремлет жизнь.
Тишина, покой и… счастье
Без особенных затей –
Над таким ты тоже властен…
Выходи гулять скорей!
9.01.24 Анна Опарина

фото автора