Мужчина. Наблюдение

Татьяна Николаева 45
В домишке,-неказистым был,
У вдовушке котяра жил.
Она ж в печали и одна,-
Любила своего кота.

Раз,кот подумал,без причин,-
Мужчина в доме он один.
Стал сторожить хозяйки сон.-
Ответственен был, предан он.

Как-то услышил шум шагов,
Шерсть распушил и был готов
К защите смело,без утайки.
Мужчина здесь!-а ну познай-ка!

И кинулся - на чужака,-
Но тут хозяйка подошла.
Сказала:-брысь,-и кот поник,-
Наш джентльмен унижен вмиг.

С достоинством котяра шёл,
И к мысли вот такой пришёл:
Ведь женщина!- и не понять,
Кто ж её будет защищать?

И он вернулся,и простил,
И,даже,мышь ей приносил.
Она ж,смущаясь,- поняла,
Что зря обидела кота.

Ты посмотри коту в глаза,-
Мужчина он,-ну хоть куда!
Причиною - любовь была!
А ты бы смог ,как кот тогда?