Я с шахматистом подрался

Басов Игорь
Я с шахматистом подрался
Кричал он "гарде мне и Мат"
Ловко нырнул, увернулся,
Узнал он, другой вариант.

Дебют его не состоялся
Виною тому мой гамбит,
Теперь у него всё двоится
И глаз светофором горит.

Я знаю, хороший он парень
Мы с детства дружили, всегда,
Но утром сегодня влюбились
В девчонку одну. Прям Беда!