Розовой краской закат разукрасил...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/06/6098 Вдохновение здесь!

Мой экфрасис:
Розовой краской закат разукрасил
белый, ажурный, безмолвный простор...
Вечер спустился спокоен и ясен -
с рябью воды тихий вёл разговор...

Тонкие ветви застывших деревьев,
древо склонилось над сонной рекой...
Сердце красе этой сказочной внемлет,
а на душе благодать и покой...

Роза заката, в мороз расцветала,
как же прекрасна она, хороша...
Чувства сонату на арфе играли -
я им внимала почти не дыша...

И я подумала:" Это ведь счастье -
видеть чудесных пейзажей красу!
От дивных картин уходит ненастье,
я эти миги навек сберегу"...

*Фотокартина Петра Косых