С милостыней божьей, век наивная

Олесь Музыка
                Помолчи,  но  приди  в  полночи  -
                Неприкаянной  днём  -  окаянною.
                Вспыхнешь  зорькой  снова  ясною
                В  безвозмездном  оказанье  помощи!

                Дерзко,  не  страшась  последствия,
                Не  раздумывая,  не  боясь  меня.
                Солнце  на  звёзды  ходил,  менял…
                Ожидаю  сладкого  нашествия!

                …Век  распятой  и  расхристанной,
                Кораблям  шальным  да  скорой  пристанью…
                Вдаль  глаза  твои  печальные:
                Где  ж  за  сердца  порыв  благодарные?

                Ласка  женским  -  несла  подаяние
                Санитаркой,  блюдя  опрятности,
                Порицаема  -  блажь!  -  за  деяния:
                Люди  судят  напрасности.

                Уж  давно  забыта,  некапризная.
                Ляжешь  в  снег  –  шёл  сверху  ватою  -
                Стыть  большой  душой,  непризнанной…
                Всё  равно  ты  для  всех  виноватою.

                (  Дивом  дальнейшее:  с  водой,  вешнее!  -
                Не  предупредив,  тебя  перехватил.
                «Как   жива?»  Твердишь:  «Не  спрашивай...» 
                Верь  не  верь  -  вместе  идём  теперь!  )