Лучик

Таня Голубева
Я жил как все и был как все
И я кричал ура
И твердо верил в каждый день
Встречал его с утра

Я точно знал, что он придёт
И точно будет свет
Но вот однажды утро - есть
А света... света нет.

Я вижу в темное окно
Одно своё лицо
Я тут один, мне тут темно
И горло - как в кольцо.

Я понимаю - не стерпеть.
И комната - пуста.
И, может, лучше даже смерть,
Чем эта пустота.

Я на пол падаю ничком.
Я тут один.
Пустынный дом.

И день лежу, не чуя ног.
А комнату - качает.
И вдруг, как ласковый щенок.
Луч солнца пробегает.

Луч солнца! Зайчик!
Выжил! Смог! 
Теперь я точно БУДУ!

А ты, пусть в дальних облаках
Шли лучики оттуда...


2019