Она ему читала Бродского...

Виктор Орешкин
***
«Она была поэтесса…»
Саша Черный

Она ему читала Бродского
Возвышенно и неустанно,
А он хотел вниманья плотского
И пил «Мартини» из стакана.

Сражались дактили с анапестом,
Бурлили бурные верлибры…
А волны били в берег яростно
И южный пляж слезами мыли.

Звенела гордая Ахматова,
Струилась кружевами Белла…
Лишь виноград томился матово
С названьем чудным «Изабелла».

Звучали утром Фет и Лермонтов…
Простились искренне и просто.
Все потому, что было ветрено
И волны с сильным перехлестом.