чего живу я не в париже?..

Аркадий Абрамов
 
<предлагаюся бесплатные пирожки>

 чего живу я не в одессе
 ну как утёсов например
 так он же жил как мне известно       
 при горбачёвском ссср

 сейчас коли судить по прессе
 там дроны небо бороздят    
 а находиться вечно в стрессе   
 я согласился бы навряд

 чего живу я не в париже
 а выбрал тихую рязань
 да потому что их столица
 сейчас большая глухомань

 в рязани можно хоть на лыжах
 пройтись  куда душа  велит   
 а там от ейных эмигрантов
 уже в глазах у всех рябит
 
 приехать к зине на дрезине
 могу в любой к тому же миг
 у нас заправиться бензином
 раз в сто дешевле чем у них

                ***
 а что касаемо парижа
 то это блажь  не для меня
 родней пока что мне  и ближе
 коньяк форелька  и друзья
 
 вот соберём сейчас монатки            
 потом грамм сто на посошок
 да и рванём на самый дальний
 как понимаете... восток

 а вот случись в мороз трескучий
 зуб под коронкой заболит
 так ведь у нас на этот случай
 живёт в сибири айболит