Мысли на стихи продолжение 832

Виктор Конищев
на «Зверя убивать в себе никто не хочет» (Нежный Влад)

Если б строй, был на Советский
В коем Евтушенко жил
Зверь бы в душах, был бы детский
Или уж себя изжил!

Но зверюги Капитала
Зверя в душах всех растят
Власть торговцев заблистала
Совесть топит, как котят

Нет и родины торговцев
Там, где злато, им туда
Жаль, что люди, под стать овцам
Дикий Капитал - беда!

на «Улыбается зима» (Жюр22)

Улыбается зима
Норов показавши
Как шалунья вся сама
Шалость, не уставши

Так плутовка обожает
Волновать народец
И поступками сражает
Так для шутки, вроде

Снег насыплет, заморозит
Дождь пошлёт, чтоб стаял он
Зелень, глядь зимой елозит
Плюс иль минус, куда клон!

на «Улыбается заря» (Жюр22)

Вы проснулись! С Новым Годом!
Новая заря!
Улыбаясь с небосвода
Ясно, что не зря!

В ночь встречали Новый Год
Пили, веселились
Вместе с вами небосвод...
В фейерверке слились

Было время для любви
Было настроенье
Поцелуи, грех, обвив
И бокалов тренье!