Месяц в небе похудел

Ада Кутикова
Обволакивает марево,  -
Не туманы и не дым...
Новым временем подаренный
Путь мой кажется простым.

Роковые годы катятся,
Только выбор не за мной.
Ежедневная сумятица
Вдруг становится золой.

И синица не обрадует,
И журавль улетел,
Исчезает быстро  радуга,
Месяц в небе похудел.

Хорошо уйти бы с табором,
Жить в расцвеченных шатрах,
Покорясь знакомым фабулам,
Позабыть житейский страх.

Неспокойным неприкаянным
Чистым воздухом дышать.
И свободой дикой- раненным-
Без бессонниц ночью спать.