Высокоствольная сосна

Велей
Высокоствольная сосна,
Одна стоишь на косогоре.
Ты, милая, совсем одна.
Со всех сторон одна видна
И быть одной досталась доля.
И непогода здесь когда,
Под снегом прячешь своё горе.
И солнцем выжжена когда,
Невыносима жизнь  от зноя.
Как атмосферным морем,
Ты маревом окружена.
Смолою плачешь ты тогда.
Ты постоянно здесь одна.
Ты переносишь это стоя;
И в пытках  огрубела воля.