Поцелуй, как бриз ласкает... Шутка для стрекозы

Павел Погоцкий
 
*****
Поцелуй, как бриз ласкает
   Эти плавные изгибы
 И у самой кромки тает;
   Тут уж знаешь...либо- либо...

С головою дружить не надо,
   Надо головой кружить,
Как беспечная Наяда
  Бессердечно погубить.

Чтобы утром с головою
   Попрощался ветерок;
Было весело с тобою
  Донна Роза, вечерок…
 
Ты простынки вышивала,
  Я глядел, писал стихи,
А нырнув под одеяло,
  Вместе были мы лихи…
 
Любовались желтой лампой,
   Белой бабочкой в саду,
Что плясала на пуантах,-
   Аккурат; седьмой в ряду...

Ты восторженно зевала.
   Я как пёс в цепи не спал;
И качалось одеяло
   Парусом у белых скал.

У гитары голос грустный,
   В шляпе жалкий медный грош.
В поле тесно, в небе пусто,
    Мне б коня и острый нож.

Я б добыл зелёной грусти
  И разрыв - травы чуток...
Всё смешал, а не отпустит;
  Так пустится б наутёк