Сорока

Доброва Татьяна Юрьевна
Мне сорока в окошко стрекочет, смеётся

Ну, какой ты волшебник, какая ты фея?

У тебя на боку приросла портупея

Всё стреляешь в пустую, только дым остаётся



А у дома– волшебные сосны и ели

Домовой у меня за печкой живёт

Он с котами шалит, ещё тот обормот

Ожидает кикимору в гости с приходом капели



Но сорока трещит: не пеки пирогов

Твои гости лишь духи да сказки, былины

Всё летаешь , дурёха в небесных перинах

Да и кот твой любимый и впрямь -обормот



На моём потолке вышито звёздное небо

За окошком – рассвет, на портьерах– закат

Мир фантазий моих мне нравится в  тысячу крат

Где заснула беда, уходя в мою небыль



Знай, пустая сорока, нет врагов у меня

Но, а если появятся, их стихом угощу

Просто часто, как видишь печалюсь,  грущу

Мне приходится явь в волшебство превращать



Понимаешь, трещотка, скрываю свой страх

В мире сказок и странных вещей

Я тоскливую жизнь ненавижу, вообще

Для меня – не волшебно, знать скучно и это мой крах



Ну , а сердцу больному достался тот мир

Где русалки живут у меня под окном

А коты им поют, с домовым заодно

Вон, стащили вчерашний кефир



Белобока моя, натряси мне хвостом

Моих лучших друзей, моих верных людей

Не хочу твоих плохих новостей

Моё сердце болит, мира хочет, ты знаешь о том