Сентябрь

Ален Элаэль
/Е;)/

Рыжий сентябрь,
Уходит в небо,
Где рыжее лето
Размазано ветром.
Рыжие травы
В полынной оправе,
Горят островами
В знойном тумане.
Он приходит незримо,
С дождями, с грозою,
Таится в земле,
За стволами деревьев,
И в ночь остывая,
Сгущаясь кисейно,
Утром  блуждает,
Пока Солнце не встанет.
И плывёт над долиной,
По оврагам плутая,
На листах и цветах,
Росой оседая.
И клонятся к земле
Намокшие травы,
И висит тишина
В полях и дубравах.
Следом Солнце идёт,
Лучи распиная,
Туман жмётся к земле,
И тает, и тает...