И снова о любви

Фурман Игорь Анатольевич
-Ну что тебе поведать о любви,
(Внушал дедуля непоседе внуку).
Я прожил жизнь и Бога не гневил,
Но так и не постиг сию науку.

Недаром бились лучшие умы,
Учёные, философы, поэты
И в ворохе житейской кутерьмы
На тот вопрос нашли свои ответы.

Сказазал учёный, что любовь-процесс,
Изучен и вполне закономерен,
Хоть разный он у принцев и принцесс,
Итог один и в этом он уверен.

Священник молвил,-Множество химер
Таится в этом неразумном мире.
Служенье Богу-вот любви пример,
А не мечтанья о своём кумире!

Поэт-бродяга, баловень судьбы,
Под перебор ладов гармошки русской
Ответил, - Все мы здесь любви рабы,
Она ведет нас в мир тропинкой узкой.

Неведомы совсем ей боль и страх,
Она подвластна Богу и Аллаху,
Ведь за неё сгорали на кострах
И гордо честь свою несли на плаху!

Будь ты старик, иль трепетный юнец,
Никто с любовью справиться не в силах,
Она тебя настигнет наконец
И забурлит поток горячий в жилах!

Бывает, шансы близятся к нулю,
Ведь только раз в одну заходят реку,
Но сердце ёкнет, скажешь лишь "люблю"
Единственному в мире человеку!

Она твоя святая визави,
Великая и вместе с тем простая,
Любовь, как хочешь, так и назови,
Душой своей навек в неё врастая!

Впитал, как губка те слова внучок,
Что многогранен мир любви и тонок,
И ластился клубочком под бочок
Ему с любовью маленький котёнок!