Памяти гитариста

Наталья Скрипова
Алексею Шнайдеру

В подворотню спустились сны,
потекли не спеша вдоль окон...
В чутких пальцах твоих весны
Безнадёжно хмельные ноты...

Месяц взглядом до дыр истёрт.
А в глазах потемневших буря:
Не даётся никак аккорд
О бескрайних садах июля...

и вплетаются сны дождя
В остывающие мотивы,
И по струнам легко скользят
Пальцы тонкие переливом.

В восхищенье твоей игрой
замирает дождинок танец.

Жаль, что звуки гитары той
Только в памяти и остались.