Рыбы плачут без слёз

Ивета Витко
Рыбы плачут без слёз,
Часто кричат беззвучно,
Всё воспринимают всерьёз,
Как результат -  живут крайне скучно.
Рыбами правит страх,
Но ещё больше инстинкты.
Рыбы свободны лишь в снах,
Когда проблемы на время забыты.

Денно и нощно упрямо вперёд
Рыбы несутся стайками и в одиночку.
Косяк ошалело прёт
На нерест, а дальше - в сети и в бочку.
Времени нет размышлять.
Плавник разрезает воду.
Как это «отдыхать»?!
Рыбы не знают об этом сроду!

Осень, зима, весна, и вот уже лето!
Вся жизнь - ежедневный капкан,
Где нет никакого просвета.
У рыб есть спущенный сверху план,
Им чётко рабочий озвучен график:
“Плыть нужно без передышки!”
Поэтому рыбный трафик
Уменьшить могут только мормышки.