Зима старается

Людмила Тутова
Зимушка-красавица
Все тайны сохранит.
Хлопочет, старается
Снежинками пушит.

Снегами уложилась,
Богаче не бывать.
Уж всё в зиме сложилось,
Великолепна стать.

Нам выживать придётся
И в снежных холодах,
Всем снова достаётся,
Как и в былых годах.

И с планами попутно
Дружно помечтаем,
И пусть зимою трудно,
Мы же выживаем.

Январь же половина
У зимы идущей,
Но полетит он ныне
До весны грядущей.

Пусть запоют метели
Вновь в трубах февраля,
И зазвенят капели
Звончее сезаря.

Уж о весне мечтаем
Все зимнею порой.
Мы всё зиме прощаем:
Снега, мороз, покой.
09.01.24.