Я не помню уже так много лиц

Оля Варяницына
Я не помню уже так много лиц,
Убегают и дни прочь из памяти...
Слезы градом льются, да меж ресниц...
Чтобы сжечь все до тла, не оставив...

Пусть исчезнет из памяти то,
Что так ранило, сердце шрамируя,
Чтоб сказала "прошло так прошло",
Чтоб не быть доходягой травмированной.

И никак чтоб себя не жалеть,
Ведь не помнишь - считай что и не было...
Чтоб не надо в подушку реветь,
Пока мучает памяти демон.

Чтоб как в сказке, в ладоши хлопнув,
Разом все удалил о боли...
Ничего больше нет. Подробно
Ничего ты уже не вспомнишь.

 Вот теперь и друзья - друзья,
Вот теперь и врагов нет больше...
Только кем же останусь я?
Мясо, кости в мешке из кожи?

Мне не нужно пока забывать,
Но и помнить совсем не хочу...
Умирать... Умирать... Умирать...
К небу... Мне бы... Хочу... Лечу...

Дикость мерзкую пережив,
Сохранить память или стереть?
Амнезийный такой детектив...
Вспомнить все же... Но память  - смерть..

Зная, что там тогда случилось,
Оставаться в рассудке сложно,
Но а если то все позабылось?
Разум как ты? Сберечь можно?

Нет ни боли, наверно, ни жалости...
Было? Было... Прошло? Прошла...
Прочь слезу, это только слабости...
Амнезия их все сожгла...

Нет, не помню,да и не хочу уже,
Пусть идет как идёт, к черту память,
Прекратить держаться настороже,
Ни о ком ничего не оставив.
***
©Оля  Варяницына