Вот вам сердце на ладони!

Игорь Белкин
Счастье штука временнАя,
кто искал его, тот знает,
что одна его минута
заменяет много суток
мрачных, невесёлых, скучных,
словно целящийся лучник.

Долетит стрела до цели -
можно нежиться в постели,
обнимая то, что рядом,
а не экспонатом в Прадо,
где нарушена интимность
таинства любовных гимнов.

Ах, да что о том трезвонить,
вот вам сердце на ладони,
можете его облапать
на виду иль тихой сапой,
всё равно ему дробиться
на весомые частицы!

Проникая в души к людям,
никого они не судят,
предвещая изначально
милых встреч на танцах бальных,
на извилистых дорогах,
уходящих к недотрогам!
*********** 2024 г.