Питие на Руси есть веселие?

Александра Целомудренная
   Игорь Губерман

И жизнь моя не в тупике,
И дух ещё отзывчив к чувству,
Пока стакан держу в руке,
А вилкой трогаю капусту.

   ПАРОДИЯ

И жизнь моя зашла в тупик,
И дух уж не отзывчив к чувству,
Упал в салат мой пьяный лик,
Во рту прокисшая капуста...